Продавец ЧТУП "Актуаль Плюс" грили Weber, садовая мебель KETER развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
64 отзыва
Лучшие цены на товары KETER! Нашли дешевле? Сделаем дешевле!Купить

КАК ПОЖАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК

КАК ПОЖАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК
Секреты идеального стейка

09.09.20

Стейки — это одно из тех блюд, специально для которых создана система Sear Zone. Ею оборудованы все газовые грили Weber Summit, а также премиальные модели линеек Genesis II и Spirit, чтобы быстро обжаривать продукты на сильном жаре. Узнайте о принципе работы Sear Zone — и вы поймете, почему с ней стейки получаются такими превосходными.

ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМА SEAR ZONE, И КАК ОНА РАБОТАЕТ

Sear Zone представляет собой три горелки, две основные и одну дополнительную, которые расположены друг к другу ближе остальных. Таким образом над этими горелками создается область решетки, способная быстро нагреваться до очень высокой температуры и поддерживать интенсивный жар. Это идеальные условия для быстрой обжарки, чтобы одновременно добавлять мясу привлекательный рисунок решетки и аппетитный аромат.

При этом Sear Zone работает в тандеме с другими элементами гриля, и каждый вносит свой вклад в результат:

  • дополнительная горелка Sear Zone обеспечивает зону очень сильного жара;
  • пластины Flavorizer равномерно распределяют жар и защищают блюдо от открытого пламени;
  • чугунная решетка равномерно нагревается по всей площади и долго удерживает жар для идеальной обжарки;
  • крышка гриля обеспечивает оптимальную циркуляцию горячего воздуха внутри котла и стабильный жар во время приготовления.

ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ WEBER С СИСТЕМОЙ SEAR ZONE: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ (ДЛЯ МОДЕЛИ С ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ГОРЕЛКАМИ)

1. Подготовьте для жарки стейк из охлажденной говядины толщиной 3,5-4,5 см. Достаньте его из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле и оставьте полежать при комнатной температуре.

2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-320 °С). Для этого включите все горелки на максимум и дайте грилю нагреться в течение 10-15 минут. Если вы пользуетесь термометром iGrill, включите его и установите соединение со смартфоном.

3. Выложите стейк на решетку прямо над горелками Sear Zone, закройте крышку и готовьте мясо примерно 2 минуты 30 секунд.

4. Выключите левую горелку гриля, чтобы подготовить область непрямого жара. А стейк переверните и расположите над горелками Sear Zone в той части решетки, на которой вы еще не готовили, — она осталась более горячей, чем та, где только что лежало мясо. Закройте крышку и готовьте стейк еще 2 минуты.

5. Выключите среднюю горелку гриля и дополнительную горелку Sear Zone, переместите стейк на левую сторону решетки гриля, в область непрямого жара над выключенной крайней горелкой. Аккуратно вставьте щуп iGrill в стейк, сбоку в его центральную часть.

6. Задайте на термометре iGrill температуру 54 °С для прожарки medium rare. Приложение iGrill на вашем смартфоне подаст сигнал, когда мясо достигнет целевой температуры на непрямом жаре.

7. Снимите стейк с гриля и дайте ему «отдохнуть» 2-3 минуты. Затем нарежьте стейк, посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и сразу подавайте к столу.

ВАЖНО!

Готовьте под закрытой крышкой гриля. Шеф-повара Weber советуют открывать ее только при необходимости, поскольку для стейков очень важен стабильный жар, а закрытая крышка сводит к минимуму колебания температуры внутри гриля.

Узнайте больше про газовые грили Weber с системой Sear Zone а также про термометры iGrill, с которыми вы легко приготовите идеальные стейки. 

 

Другие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +375291067810, Velcom
    +375297662734, МТС
  • Контактное лицо:
    Станислав Зинкович
  • Адрес:
    д.Малиновка, 2, Минск, Беларусь
  • Email:
    stasovich@gmail.com