Простое и вкусное блюдо на гриле зимой

Зимний гриллинг с Weber
Основываясь на всем том, что я вижу в социальных сетях, я считаю, что подавляющее большинство счастливых обладателей грилей Weber жарят 365 дней в году. Этот факт не является какой-то странностью или отклонением; это просто наш образ жизни).
Хотя некоторые гриллеры на самом деле имеют потрясающую погоду в течение 12 месяцев в году - да, я разговариваю с теми из вас, кто публикует фотографии на Original Kettle c прекрасно прожаренными стейками в тридцатиградусный солнечный декабрьский день - остается только завидовать! Многие из нас грилят в суровые снежные зимы. Я не люблю холод, но я наслаждаюсь зимним гриллингом.
Можно с уверенностью сказать, что холодная погода в моем случае меняет мою тактику готовки на гриле. Когда погода действительно плохая, я все еще готовлю, но стараюсь свести к минимуму количество выходов на улицу и обратно в дом.
Я ищу блюда и методы, которые упрощают процесс приготовления и, самое главное, позволяют мне сделать только три похода на улицу. Один, чтобы разжечь гриль, второй, чтобы поместить мою пищу, и третий, чтобы снять ее.
Пример такого блюда:
Морозная Ципа
автор: Майк Ланг
2 кедровых дощечки
1 цельный цыпленок
оливковое масло
морская соль и свежемолотый перец
Советы:
Дощечки:
Использование кедровой доски для цыпленка-гриль похоже на дополнительную подушку безопасности под капотом вашего авто. Кулинария с досками невероятно упрощает процессы, поскольку она выступает в качестве барьера между прямым жаром и мясом. Кедр обеспечивает не только защиту вашей пищи во время долгого процесса готовки, он также генерирует некоторые невероятно вкусные дымчатые ароматы.
Цифровой термометр:
Чтобы минимизировать походы на улицу, используйте цифровой термометр iGrill. Подключите до четырех датчиков температуры, чтобы контролировать температуру от начала до конца. Приложение уведомляет пользователей, как только жареные продукты, такие как стейк, курица или жаркое, достигли идеальной степени прожарки и могут быть сняты. Зачем ходить на улицу, чтобы проверить температуру вашей еды, когда вы можете проверить ее в теплых комнатах вашего дома?
Итак, преступим к готовке:
1. Замочите две кедровые доски в воде в течение как минимум часа.
2. Возьмите целого цыпленка, отрежьте кончики крыльев, извлеките позвоночник и разрежьте грудную кость пополам, чтобы разделить тушку на 2 половины. Промажьте половинки оливковым маслом и оботрите со всех сторон солью и перцем.
3. Готовить на гриле при средней температуре (170С) в течение примерно часа и пятнадцати минут или до тех пор, пока внутренняя температура бедра не достигнет 80С.
Приятного аппетита и веселого гриллинга!